프라이빗 투어 안내

때때로 마음맞는 사람들과 함께 자동차 여행을 떠나고 싶을 때가 있습니다.

피피티 모터투어는 오직 당신과 당신의 가장 소중한 사람들을 위하여 세상에서 가장 아름다운 드라이빙 투어로 여러분을 안내합니다.

프라이빗 투어 상담 신청

* 필수입력

이름 *
이메일 주소 *
휴대폰 번호 * - -
문의내용
  • 내용보기
  • 타이어나라몰은 (이하 회사는) 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다. 회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. 회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.
    ο 본 방침은 : 2021 년 10 월 01 일 부터 시행됩니다


    1. 개인정보의 수집 및 이용목적

    회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

    ο 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산
    콘텐츠제공 , 구매 및 요금 결제 , 물품배송 또는 청구지 등 발송 , 금융거래 본인 인증 및 금융 서비스 ο 회원 관리
    회원제 서비스 이용에 따른 본인확인 , 개인 식별 , 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지 , 가입 의사 확인 , 불만처리 등 민원처리 , 고지사항 전달 ο 마케팅 및 광고에 활용
    신규 서비스(제품) 개발 및 특화 , 이벤트 등 광고성 정보 전달

    2. 개인정보의 보유 및 이용기간

    원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

    -보존항목 : 이름 , 로그인ID , 비밀번호 , 비밀번호 질문과 답변 , 전화번호 , 배송지 주소 , 휴대전화번호 , 이메일 -보존근거 : 회원 탈퇴시까지 보관 -보존기간 : 탈퇴시점까지보관
    그리고 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.

    -보존항목 : 신용카드 정보 , 은행계좌 정보 , 결제기록 -보존근거 : 신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률 -보존기간 : 5년 -보존항목 : 서비스 이용기록 , 접속 로그 , 접속 IP 정보 -보존근거 : 신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률 -보존기간 : 3년

    3. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

    회사는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie)' 등을 운용합니다. 쿠키란 타이어나라몰의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 회사은(는) 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

    ■ 쿠키 등 사용 목적
    - 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공 귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
    ■ 쿠키 설정 거부 방법 예: 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.
    설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우): 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보
    단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.


    4. 개인정보에 관한 민원서비스

    회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.

    -고객서비스담당부서 : 개인정보책임자 최상규 상무
    -전화번호 : 070-7549-1431
    -이메일 : tirenara2010@hanmail.net
    귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

    기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

    1.개인정보침해신고센터 (www.1336.or.kr/국번없이 118)
    2.정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)
    3.대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600)
    4.경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/02-392-0330)

  • 내용보기
  • 1. 개인정보 제3자 제공

    회사는 이용자의 개인정보를 [개인정보의 수집 및 이용목적]에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 이용자의 사전 동의 없이 동 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 이용자의 개인정보를 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

    - 이용자들이 사전에 동의한 경우(이용자가 사전에 동의한 경우란, 서비스 이용 등을 위하여 이용자가 자발적으로 자신의 개인정보를 제3자에게 제공하는 것에 동의하는 것을 의미합니다), 이러한 경우에도, 회사는 이용자에게 (1) 개인정보를 제공받는 자, (2) 그의 이용목적, (3) 제공되는 개인정보의 항목, (4) 개인정보의 보유 및 이용기간을 사전에 고지하고 이에 대해 명시적/개별적으로 동의를 얻습니다. 이와 같은 모든 과정에 있어서 회사는 이용자의 의사에 반하여 추가적인 정보를 수집하거나, 동의의 범위를 벗어난 정보를 제3자와 공유하지 않습니다.

    - 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

    - 개인 맞춤형 광고 서비스를 제공하기 위해 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 제휴사에 제공하는 경우
    회사의 서비스 이행을 위하여 개인정보를 제3자에게 제공하고 있는 경우는 다음과 같습니다.

    1) 제공받는 자
    가. 신용카드사: 국민/비씨/롯데/삼성/NH농협/현대/신한/하나/우리 나. 은행: 신한/SC제일/씨티/하나/농협/기업/국민/저축/수협/신협/우체국/새마을금고/대구/부산/경남/광주/전북/조흥/제주 다. PG사 이용 목적: 신용카드 결제 개인정보 항목: 결제정보 보유 및 이용기간: 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다(단, 다른 법령에 특별한 규정이 있을 경우 관련 법령에 따라 보관).

    2) 제공받는 자
    가. 은행: 경남/광주/국민/기업/농협/대구/부산/산업/새마을금고/수협/신한/신협/외환/우리/우체국/전북/제주/하나/씨티/SC제일은행 나. 기타: 금융결제원/엘지유플러스 주식회사 이용 목적: 계좌이체 결제 개인정보 항목: 결제정보 보유 및 이용기간: 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다(단, 다른 법령에 특별한 규정이 있을 경우 관련 법령에 따라 보관).

    3) 제공받는 자
    가. 은행: 국민/농협/우리/신한/하나/기업/우체국/외환/부산/대구 나. 기타: 뱅크다㈜ 이용 목적: 가상계좌 결제 개인정보 항목: 결제정보 보유 및 이용기간: 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다(단, 다른 법령에 특별한 규정이 있을 경우 관련 법령에 따라 보관).

    4) 제공받는 자
    가. 이동통신사: (주)SKT/㈜KT/㈜LGU+/㈜KG모빌리언스 이용 목적: 휴대폰 결제 개인정보 항목: 결제정보 보유 및 이용기간: 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다(단, 다른 법령에 특별한 규정이 있을 경우 관련 법령에 따라 보관).

    5) 제공받는 자: 국세청
    이용 목적: 현금영수증 발행 개인정보 항목: 결제정보 보유 및 이용기간: 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다(단, 다른 법령에 특별한 규정이 있을 경우 관련 법령에 따라 보관).

    6) 제공받는 자: 케이아이비넷㈜/세틀뱅크㈜/㈜KG모빌리언스
    이용 목적: 본인확인 인증 개인정보 항목: 결제정보 보유 및 이용기간: 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다(단, 다른 법령에 특별한 규정이 있을 경우 관련 법령에 따라 보관).

    2. 이용자의 개인정보 제3자 제공에 대한 거부

    이용자는 회사의 개인정보의 제3자 제공에 대한 동의를 거부할 수 있습니다. 단, 동의를 거부 하는 경우 서비스 결제가 정상적으로 완료 될 수 없음을 알려 드립니다.

    ※ 개인정보의 처리와 관련된 사항은 회사의 개인정보처리방침에 따릅니다